За седьмой печатью

Не  гадай, гадалка, я  тебе  не  верю,
В  сказочные  дали, ты  откроешь  двери.
За  седьмой  печатью  скрыто  всё, что  будет,
Не  увидят  карты  цвета  моих  будней.

Может, посветлеет  небо  над  дорогой,
Счастье  не  оставит  камень  у  порога.
Не  хочу  споткнуться  снова  о  былое,
И  свои  печали  не  возьму  с  собою.

Все, что  было  знаю, а  что  будет – тайна.
Попрошу у жизни  то, о  чём  мечтаю. 
Вдруг в  твои  гаданья  щедрые  поверю –
Начну  лбом  стучаться  в  запертые  двери.


Рецензии