детство

Детство - время без забот,
Когда любой шаг - победа!
Когда ждёшь, что же будет, и все равно что было
Когда ещё не чувствовал удары жизни силу!

Не знаешь: близких друзей оставит время,
Что после каждого удара надо встать!
Любое сказанное слово - словно клетка,
Где нужно его перед каждым отстоять!

Не знаешь, выбрать - не значит цвет жвачки,
А слёзы, потому что просто упал.
Тебе не говорят, чудо только в сказке,
А жизнь - это как будто гребной канал.

Детство, когда и Мама, и папа рядом,
Когда боль потери ещё не познал.
Детство, когда девочка - это дернуть за косичку мягко,
И попросить ее в щечку поцеловать.

И вот тебе уже за тридцать далековато,
Детство вспоминаешь как время без хлопот.
Все равно, что будет , помнишь что было и что стало...
Узнав, что такое удары жизни под живот....


Рецензии