Ах, Шура! на мелодию А. Быстрицкого Ах, Сёма!

Шура, Вам же дали очень много.
Ну, зачем Вам лезть в чужой карман?!
Вы – карманник. Но, побойтесь Бога!
Вы же не злодей, не наркоман.
Вы могли лететь сейчас бы в Ниццу.
И на пляже, друг мой, загорать.
Но теперь закрыт путь за границу.
И за глупость будете страдать.
Припев:
Ах, Шура! Ну почему Вы сдуру
Изъяли вдруг у дамы кошелёк?
Шура! Вас повели в ментуру
И Вам грозит за всё реальный срок.
Ах, Шура! Вы, как министр культуры
Цивильно отдыхали бы в Крыму.
Шура, а Вас прокуратура
Сейчас реально упечёт
за все дела, мой друг, на Колыму!

Ну, дался Вам этот, блин, червонец.
Что у тёти плавал в кошельке.
Встретите Вы Новый Год на зоне.
С сигареткой и кайлом в руке.
А могли бы выкурить сигару.
И на пляже мило загорать
С дамою роскошною на пару,
Чтоб потом освоить с ней кровать
В номере шикарного отеля -
Я же приготовил Вам бабло!-
Для друзей я денег не жалею.
Но Вам, милый друг не повезло.

Ах, Шура! Вы не спасали шкуру.
За друзей всегда Вы шли на бой.
Шура, но на амбразуру
За Вас не брошусь я, пожертвовав собой.
Бездумно, как герой.

(Ах, Шура, жадность фраера сгубила
Ах, мон шер, мы все скорбим о Вас.
Но – Вы учёны! В этом Ваша сила.
Так – прощайте! В добрый путь. Удачи! В добрый час!!!)*

Увезут в фургоне автозака
Из тюрьмы Вас рано на заре.
И вслед будут лаять Вам собаки
Где-то в дальней северной дыре.
Буду вспоминать о вас я в Рио,
Где потрачу свой я миллион,
Так что, Шура, надо жить красиво,
Но - умело обходить  закон.     Совет на миллион.
Ведь Вы - не фармазон -
Коль ставишь жизнь на кон.


* Не вошло в окончательную редакцию


Рецензии