Ветер рыщет по старому дому...

Ветер рыщет по старому дому
Треплет форточку: видно в сердцах
Вспоминает о скверных словцах,
Пробираясь ко входу печному,
Чтобы там просвистеть свой чарльстон,
А, потом, навсегда удалиться.
Но гнездо там застряло синицы,
Да и сажу не чистил никто.
И свистеть тут – последнее дело:
Дом и так победней бедняка,
Где под хруст дровяного жучка,
Время крутит на «ходиках» стрелки…


Рецензии