Общага блюз

Не важно кто ты есть, и чем в минуту эту занят,
Мой остров-  желтый дом -антенны навострив,
Плывет как айсберг в коммунальном океане,
Полярников- то бишь всех нас- на шею посадив.

Два круглых глаза чуть подслеповато щурясь
На мир плывущий голодно глядят.
А рядом, неподвластный премиям и бурям
Плывет довольный сытый  Мясокомбинат.

Припев
Здесь весело- и это плюс - Общага блюз.
Здесь мало воздуха и света- минус это.
Не селится здесь лапоть или трус- Общага блюз
А в общем все пустяк- сойдет и так.

Где б я не жил, и не сорил авансом
Ты маяком мне освещаешь путь.
Но чтоб светила ярче- дайте шанс мне
До тла тебя спалить когда нибудь.

А выполнив злодейство и кощунство,
Над прахом теплою слезой зайдусь...
И запою, словами раня чувства
В тоске о прожитом-  Общага блюз


Рецензии