Нарисуй

Нарисуй меня другим — каким угодно,
Но поспорь с портретом глянцевых зеркал.
Перерой все тренды, всё, что нынче модно,
И реализуй свой творческий запал.

Награди меня каким-нибудь талантом;
Дорисуй мне карту правильных ходов;
Одари меня душой, а не имплантом,
Тем, что не прижился в вазе для цветов.

Нанеси меня изящными штрихами,
Будто это твой любимейший этюд.
Дрянь или шедевр, мы не знаем сами...
Выстави же холст на беспристрастный суд!

Нарисуй меня таким, каким ты хочешь
Знать меня. И нацарапай мне судьбу
Лучше, чем мои беспомощные ночи.
Лучше, чем я сам когда-либо смогу.

(04.09.2020)


Рецензии