Лоскутное счастье...

Внимательно смотришь на ткани
В уме представляя наброски.
Расцветок обилие манит,
Цветочки, горошки, полоски...

Рисуешь в мечтах, словно в сказках
Луну, корабли, океаны,
И в жёлто-оранжевых красках
Подсолнухи, солнце, поляны.

Умелые быстрые руки
Искусно сшивают кусочки...
Душевный подарок подруге,
Внучонку её или дочке.

Чтоб «счастье», сопя, засыпало,
В гнезде – словно птенчик – лоскутном,
Его завернут в одеяло,
До самой макушки, укутав.


Рецензии