Мы когда-нибудь точно сгорим...

Мы когда-нибудь точно сгорим!
Нас спалит бессердечная сущность.
В жёстком ящике мертвый старик -
Громкий плач, безразличье несущих
Это тело упрячут в земле,
Чёрной горстью засыпав. А я же,
Пока мир постепенно старел,
Свои вены удабривал сажей,
Чтоб все темное к сердцу текло,
Чтоб душа безвозвратно черствела,
Искры глаз обращая в стекло
Растекаясь отравой по телу.
Мне казалось, что жизнь это бег:
Разгонять её стоит.
Тогда я
Разгонялся и пламя в себе
Разжишал, чтобы льдиной растаять.
Так наполните мною стакан,
Разбодяжив в паленой рутине...
Мы однажды сгорим, а пока
Мне как щуке комфортные в тине.
Пусть пожрали огни фонари,
Нам оставив по искре убогой.
Мы когда-нибудь точно сгорим
Даже если не будет поджога.


Рецензии