Сплела бы косу

Сплела бы косу из малины,
Но в лету канула пора!
И гомон стаи журавлиной,
Поднялся клином в облака.
А осень, рыжая плутовка,
Невинной поступью идёт.
Шурша листвой шагает ловко,
И песнь осеннюю поёт.
А как не петь?,ведь бабье лето,
Сентябрь, тёплые деньки!
Природа сказочно одета,
И синь на небе без тоски.
Теплом согреется округа,
В ней бус рябиновый наряд.
И даже ветхая лачуга
Оделась в яркий маскарад.
Стоят берёзки на пригорке
В парче, сафьяне и шелках.
И клён в нарядной треуголке,
Как будто вышел на парад.
Всем осень сделала подарки,
Одела в злато, серебро.
Наряды женщин тоже ярки,
Ведь бабье лето к ним пришло.....


Рецензии