Ты уснула, уткнувшись в подушку

Ты уснула, уткнувшись в подушку.
За окошком желтеет луна.
Я шепчу тебе тихо на ушко,
Что нужна ты мне только одна.

Накрываю тебя нежно пледом,
Чтобы сон драгоценный сберечь.
Ночь сменяется алым рассветом,
На полчасика можно прилечь.

Насладится мелодией утра,
Пеньем птиц, красотой из окна,
Где горят небеса перламутром -
А луна-то почти не видна.

В небе солнце искрится, сияет -
Вот и ночь незаметно прошла.
Всё сильнее будильник играет:
Просыпаться пора - ждут дела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.