Я и кот...

***
Мой кот, мне как сын,
И не надо смеяться,
Судьбой решено,
Одному мне остаться!
***
Я помню больницу,
Семью и  себя,
Как дети молчали,
Краснела жена!
***
Потом сын решился
Сказал, наконец:
Тебя оставляем,
Прости нас, отец!
***
Купили квартиру,
Там евроремонт,
А ты нам, коляской,
Устроишь разгром!
***
В глазах помутневших,
Поплыли круги,
А сердце стучит,
Как же так, ведь свои?!
***
Но Бог пожалел,
И не дал умереть,
И сердце сумело,
Обиду стерпеть!
***
Обжился по тихой,
В квартирке своей,
Котейку завёл,
Всё вдвоём веселей!
***
Вот так и живём,
Уже несколько лет,
И он для меня,
Есть  единственный свет!
***
Кот умный попался,
Когда я болел,
Он рядом ложился,
И тихо сопел!
***
Мурлыкал тихонько,
Чтоб  я засыпал,
И видно жалея,
Мне руку лизал!
***
И боль отступала,
От ласки его,
И ближе чем он,
Я  не знал никого!
***
Обедали вместе,
Ходили гулять,
И кот научился,
Меня понимать!
***
Вот так и живу я,
На пару с котом,
Душевным, сердечным,
Пушистым зверьком!
***
)) фото автора …


Рецензии
Потрясающее творение дорогой Сильвер.Обожаю кошек.Они голос нашей Совести.
Сил Вам и терпения.И конечно Вдохновения на новые творения.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2021 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АННЕТА! ДА, ТАК ЖИЗНЬ МОЯ СЛОЖИЛАСЬ, ЧТО ТОЛЬКО КОТ МЕНЯ И НЕ ПРЕДАЛ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   26.11.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.