***

Я слишком много думал о тебе,
В  твоём безлюбье чтил седые вехи,
Писал стихи  о равенстве в судьбе
И со слезой считал свои прорехи.

Я слишком мало знал, чтобы понять,
Когда и от кого ты вдруг устала,
Всё реже стал себя я замечать
Где самого во мне осталось мало?!

Я стал огарком, в рубище душа,
А ты ушла, всё дальше, по привычке,
Так грациозно, плавно, не спеша
И имя занесла моё в кавычки.

Но я растаял, словно старый снег,
А у тебя в чести другой сегодня,
Хотя и вас обоих тоже нет,
И он уйдет, чтоб стать опять свободней.

И всё в тебе в миг выгорит дотла,
Всё та же лавка....осень....грусть и листья,
И будешь снова ты искать тепла
И рисовать мечты сердечной кистью.





 
 


Рецензии