Прозрачной тканью время

Прозрачной тканью время
Струится сквозь года.
В страну грёз и забвенья
Летит жизнь, как стрела.

Людей мелькают лица
И тысячи дорог.
А за спиной резвится
Знакомый ветерок.

Он на волшебных струнах
Играет свой мотив.
Всё дальше моя юность.
Всё тяжелей архив

Событий, впечатлений,
Забот и разных дел,
Успехов, увлечений,
Любви амурных стрел.

Что было - не вернётся.
Спешат часы и дни.
Но знаю, всё зачтётся:
Дела все и шаги.

Да, утекает время,
Сквозь пальцы, как вода.
Но возродится семя -
Пройдут века, года

И там, в девчонке светлой
С косичкой цвета льна
Тихонько в час рассвета
Вернусь однажды я.


Рецензии
Ирина, стих понравился. Спасибо. С теплом души.

Надежда Абалмасова   05.09.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Надежда.
С уважением

Ирина Митронова   05.09.2020 11:23   Заявить о нарушении