Тяжело... камню?!

С презрением,  на горах,
Вырастают – деревья!
Эй, верхолаз,
Заслужил – стихотворение!

Такая высота – ужас!
И гора – крепка,
Ну, как же, закрепились – корни,
А в ответ – тишина!

На голом камне, на вершине…
Страх! А дерево – стоит!
А оно, в неволе?!
Незаколдованное, а как, гордо – стоит!

Тихо! Не получаю – ответа!
А ветер, не утерпел – пробежал,
И изумился – бесстрашный,
И земельку – пригнал!

Наковырял – щель!
Камень… – возмущенный!
А там, орел – пролетел,
И оставил – ветки!

Ветка и – проросла,
Ее утоптал – ветер,
И птенцов - увидал,
Позабыв, о проделках!

Тяжело – камню?!
Дерево – удержать!
А орел – вольный,
Жилье, семье – заказал!

Нежная ветка – вторая,
Пожелала – ожить!
Там, одному – плохо!
Гора, посторонись!

Не тихо! Не жарко!
Закаленный камень – стоит.
Дерево – высокое,
А  рядом – вторая жизнь!

Там птенцы -  клюв, открыли,
Мамку свою – зовут,
И папка, их – охраняющий,
Точно, всех… – защитит!

Нежный, тонкий – ствол,
Тянется, тоже – вверх,
Хотя, не орел – не «охотник»,
Презрел – осторожность и высь!

Хмурые горы – сжалились!
Ветер обходил – их!
На вершине, на, славной,
Зарождалась – жизнь!

Покорила – смелость!
Покорила – высь!
Все проблемы – решились!
Друг, за друга – держись!


Рецензии