Первые осенние деньки

Нависли тучи серым полотном,
Сквозь них не видно греющего солнца.
Природа приуныла под дождём,
Деньки испиты тёплые до донца.

Листочки, что успели пожелтеть,
Сорвало ветром, бросило на землю.
Упавшим им уже не уцелеть,
Примнутся, и пожухнут, и задремлют…

С небес струится мелким ситом дождь,
Смывает до конца остатки лета…
А ты по лужам с зонтиком бредёшь
И ищешь лета бабьего приметы.


Рецензии