Конкур на премию и правда

Премия, иллюзия это,
Даже пусть ее дадут,
Далеко мне до поэта,
Годы долгие пройдут.

Прежде, скажет, чем народ,
Правду нам он говорил,
Вон, тот поэт идет,
Что в стихах ее творил.

За правду премий, не дают,
Для вида только лишь похвалят,
И где – ни будь, потом убьют,
Иль как Навального, отравят.

Не любит правду высший класс,
С сатирою куплеты,
Так было в жизни, уж не раз,
Убиты, многие поэты.

И все – таки, правду говорят,
Как будь – то, за язык их кт то тянет,
В стихах и книгах, ее творят,
А значит правда, не завянет! 
 


Рецензии