После меня

           После меня
Нет человека без мечты
И сумма всех людских мечтаний,
Если сложить для красоты,
Получим мы архив желаний,
          Найдём тревоги человека –
          Вражду, друг друга убивать,
          Мечтою не достичь успеха,
          Лгать и достоинство терять,
Не буду дальше продолжать
Я всем могу лишь обещать –
После меня не будет зла
И станет райскою Земля,
          На ангелов люди похожи,
          Восторжествует закон божий,
          Идеальной станет наверняка
          Картина мира после меня,
Я верю – жизнь станет святой,
Порадуйтесь вместе со мной
Немного за себя самих
И за наследников своих.
          Ну, а уверенность моя
          Мной взята не от фонаря –
          Ведь человечества прогресс
          Безостановочный процесс.
Пока самим жизнь улучшать,
Грехи свои знать – не повторять,
Нет в мире сил, чтоб счастье давать,
Лишь случай даст шанс – не упускать.

       П.С.Грель 01.09.2020
     (авторские права защищены)


Рецензии