Осенняя прогулка

Мне Осень говорила: - Пойдём со мною милый !
Я поведу тебя в свой сказочный чертог.
Осыплю листопадом и нежным ароматом
Овеет ветерок наш райский уголок !

Осенний стол накрою полянкой расписною
Алмазною росою тебя я опою !
Зажгут берёзки свечи и нас в волшебный вечер
Багряным покрывалом укроет небосвод.

- Ах, Осень, Осень - диво !Меня ты впечатлила !
Влюблён в златые косы , в дождливую слезу !
Озёр твоих хрустальных прохлады синеву !
Рябиновые бусы своей прекрасной музе
Я с трепетом дарю !


Рецензии