Обелиск

Вдали деревни, чуть приметный обелиск,
Стоит так одиноко средь деревьев,
И только дождик на гранитный лист,
И колыбельную поёт ему тихонько ветер

Тут русские солдаты за Отчизну
Вперёд в атаку, в холод шли и в зной
И не жалели они свои жизни
Навечно души здесь их обрели покой

Их хоронила незнакомая старушка
Не знавшая их званий и имён
Но точно знала,что они герои,
Кто здесь под обелиском погребён


Рецензии