Остановись

Надо бы остановиться
Оглянуться, оглядеться;
Только время мчится птицей,
Не даёт проститься с детством.
Бренной жизни суета,
Бесконечное движенье.
В головах весны броженье
Или просто пустота.
Почему мы все такие,
Что случилось в жизни с нами?
Нам плевать на гимн и знамя,
На дела дедов лихие,
На стремление к победе,
На борьбу за справедливость.
Боже мой! Скажи на милость
Отчего все наши беды?
Отчего мы терпим эти
Бесконечные поборы,
Отчего так славят вора
Одурманенные дети?
Может богу так угодно,
Может время не пристало?
Если бремя всех достало -
В левый фронт, в ряды свободных.
За отцов наших, за дедов
Поднимай свободы знамя.
Верь в грядущую победу,
И победа будет с нами


Рецензии