Несколько десятков прошлых лет

Несколько  десятков  прошлых  лет
Называем  жизнью  горделиво,  –
Притча,  каламбур  или  памфлет
В  мелодраме  местного  разлива.

Несколько  расплывчатых  грехов,  –
Такова,  выходит,  Божья  милость,
Несколько  печатей  и  штрихов
На  душе  и  теле  поместилось.

Несколько  достигнутых  вершин,
Несколько  полётов  и  падений,  –
Притяженья  принцип  нерушим,
Как  и  масса  прочих  заблуждений.

Несколько  разрубленных  узлов,
Урожая  высохшие  лозы,
Ощущенье  доброго  во  злом,
И  обратные  метаморфозы.

Как  захочешь,  время  нареки,  –
Завтра  снова  будет  день  вчерашний,
И  торчат,  как  в  клумбе  сорняки,
Так  и  недостроенные  башни.

Несколько  деревьев,  и  домов,
И  детей,  –  позволят  убедиться
В  том,  что  до  сих  пор  ты  не  готов
К  небесам  подняться,  аки  птица.

Несколько  сединок  в  парике
Прибавляют  прожитые  зимы,
Если  отраженья  нет  в  реке,  –
Значит,  мы  уже  неотразимы.

Старый  шкаф,  засушенный  скелет,
Несколько  стихов  прекрасной  даме,  –
Несколько  десятков  прошлых  лет,
Если  только  мерить  жизнь  годами…





10.IV.2008


Рецензии
Ух, как точно, правдиво, грустно и содержательно.
Успешно Вам продержаться в нынешних условиях ещё несколько десятков

Владимир Голубятников   04.09.2020 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
думаю, пару десятков продержусь)
и Вам всего доброго)

Сергей Езерский   06.09.2020 03:02   Заявить о нарушении