У бабушки

Хлопоча на кухне, выгляну в окошко,
посмотрю, чем занят мой внучок Антошка,
из окна квартиры за ним наблюдаю,
на велосипеде по двору гоняет,

позову к обеду борщ, сварив и кашу,
уплетает быстро пищу нагулявшись,
на десерт клубнику сливками украшу,
для красоты мяту положу я в чашу,

отобедав вдоволь спать, идёт Антошка,
пусть поспит немного маленькая крошка,
я ему тихонько сказку почитаю,
и сама с ним рядом тоже засыпаю,

полежав недолго, приготовлю ужин,
налеплю пельменей, сырники и смузи,
лето на исходе дождик бьёт в окошко,
скоро пойдёт в школу мой внучок Антошка!


Рецензии