***

    ***Гадания***
 По тропинке к речке босиком...
Милая красавица бежала...
Ночь уже, лишь девушки кругом
На любимого в реке гадали...
 Белые рубахи до земли
На нагое тело надевали,
Косы расплетали и венки плели
Громко хором песни напевали...
 Прыгали по парам над  костром...
А затем в лесу ночном, густом... Папоротника цветок искали...
И заветные желанья загадали!


Рецензии