Гусар

    (из альбома «Гусарская тетрадь»)

Носить мундир почетно и престижно,
Мужчина трижды – если ты гусар!
Пусть смерть его порой скоропостижна,
Но лучше чем от старости   удар.

Гусар хоть с кем, кого голодным видит,
Разделит корку хлеба пополам…
Гусар ничем ребенка не обидит,
И постоит за честь любимых дам.

Гусар  с лицом, гордыней не задетым,
Воспринимает  славу и хулу…
Гусар в беседе блещет интеллектом! 
И грациозен  в танце на балу!

Гусар всегда в одежде безупречен,
Нельзя не видеть выправку и стать!
Гусар готов за Родину и женщин,
Себя  и жизнь без ропота отдать.

Гусар готов в любую непогоду
Идти вперед сквозь выстрелы и дым….
Гусар в бою пройдет огонь и воду,
Но все равно останется живым.

Любовь гусара сладкая, как вишня!
И полыхает в сердце , как пожар….
Носить мундир почетно и престижно,
Мужчина трижды – если ты гусар!


Рецензии