В мимолетных движеньях прошедшего нить...

В мимолетных движеньях прошедшего нить
Тихо вьется, не руша преграды.
За границею строк странный образ роднит
 свет души с запредельностью града.

Очарованный ритмом погожей весны,
я прощу себе прошлого страхи,
и, настроив звучание чуткой струны,
я продолжу свой путь среди мрака...

А за длинной дорогой крутой поворот — 
одолеть его сможет не каждый.
За глубинами тени заметишь ли брод
 и пройдешь ли тот путь ты отважно?
 
Невзначай, лишь встречая сомнений туман,
наполняющий звуки эфиром,
я замечу и правду, и жгучий обман,
и дыханье услышу я лиры...


Рецензии
Бенвенуто! Да,главное "заметить и правду, и жгучий обман..." Лора

Лора Татаурова   20.02.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные отзывы, Лора.

Бенвенуто Константини   21.02.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.