Рассвет шептал нежно на ушко

    Рассвет шептал нежно на ушко,
       лучом касаясь моих губ.
     Часы на стенке как кукушка,
     вслух напевали ноткой тук.
      И только старая подружка,
      держала из последних сил.
      Из перышек гусей подушка,
         которую я так любил.
Вдруг в тишине, как гром, будильник
       истерику мне закатил.
  Жаль, не лежал рядом булыжник,
       его бы им я укротил.
  Стрелой пронзила мысль разум:
- Дружок! Свари-ка кофейку!
 Вкус дремоту всю снимет сразу,
    а аромат грусть и тоску.
    Обломки снов под одеяло,
      иду на кухню босиком.
  В турку бросаю ключ от рая,
 запах блаженства вверх дымком...


Рецензии