Мысли вслух 165

Когда-то красные комиссары уничтожали национальную Россию. За слово «патриотизм» ставили к стенке. Всякое упоминание отечества считалось белогвардейщиной, потому что у пролетариев нет отечества. Так и продолжалось до того времени, пока комиссары верили в мировую революцию, в революцию в Европе. А когда в Германии Гитлер пришёл к власти, запахло жареным. И тогда самые проницательные комиссары поняли: Россия очень плохая страна, но другой у них нет, и если эту страну победит Гитлер, их место будет на фонарных столбах и нигде больше.


Рецензии