Кардинал и ирландка Народная баллада

Обняла кардинала
ирландка,
он страстей грешных
раньше не знал,
но она улыбнулась
так сладко,
что он сам её
нежно обнял,
в бурном танце
с ней затанцевал
и глазами
её раздевал,
так он с нею
плясал этот танец,
что в ночи звёзды
вдруг зашатались,
господь-бог с неба
танцу внимал,
поднимал
в восхищении палец,
кардинала он
сам понимал,
почему, отчего? -
не загадка,
все на женские
прелести падки,
бог на землю
едва не упал...
За ирландкою   
той наблюдая,
в небе ангелов
сбилась толпа,
и ушла с неба
вечность седая,
и по небу
от края до края,
вплоть до самой
окраины рая
молодая бежала
тропа,
не седая, крутая
дорога....
Обняла кардинала
ирландка,
растревожила
душу у бога
и на сердце его
стало сладко,
бог на небе
вздыхает и ладно,
не судите вы
господа строго,
как на небе
ему одиноко,
одиночество
зло и жестоко,
а во тьме лежит
страсть,
как закладка,
и ветра налетают
с востока,
обняла кардинала
ирландка,
закипела душа
от восторга
и напрягся в душе
каждый орган,
даже господу
хочется оргий,
понял бог 
кардинала Георга,
а Георг,
уповая на бога,
всё ж с ирландкой
забылся немного...               
 


Рецензии