Городки курортные... Шансон

Городки курортные, страсти на сезон.
Там, в кафе у пристани, стонет саксофон.

Сквозь платаны солнышко шлёт неяркий свет.
Лист над морем кружится. Женский силуэт.

Здесь любовь недолгая, схлынет вмиг она.
И летит, стирая всё, резвая волна...

Вчера познакомились, стали с ним близкИ.
Только дни курортные очень короткИ!

Дождь стучит невесело. Пляж совсем пустой.
Осень занавесила грустью мир морской.

Паренёк-залёточка, где же нынче ты?
От дождя намокшие зонтики-грибы.

А в кафе у пристани столик у окна.
Женщина печальная вновь совсем одна.


Иллюстрация - Художник Константин Разумов.


Рецензии
Чудесная атмосферная сезонная лирика.. действительно, век курортного романа короток. С теплом души,

Константин Челлини   04.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
Рада, душевный Костя, такому для меня приятному мнению!!! СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   04.09.2020 21:10   Заявить о нарушении