Д. С. Ш. 1331 Пьёт-пьёт старичок...

Шут.
«Пьёт-пьёт  старичок  -  совершенится.
Пьёт-пьёт   старичок   и  не  женится.
НакрЕмится  он  -  наженьшенится:
к  женьшенистым,  -  мол,  оженьшениться.
Женьшенями  он  -  порасхвалится.
С   женьшеньнейшей  он  -  поразвалится.
Как  вдруг  за  сердчишко-то  схватится!..
Над  ним  насмехается  сватьица:
"Ну  всё  -  отблажил,  отблаженился...
С  женьшенями,  знать,  отженьшенился."»

                До  1968


Рецензии