О любви и пингвинах

уж какую встречаю зиму
странной грустью... и черт бы с ней!...

очень грустно быть нелюбимой,
но нелюбящей быть грустней.

и опять по ночам не спится,
грежу все о своей любви -
я бескрылая, мама, птица.
то ль не выросла, то ль пингвин.

вот бы делать подарки милым,
чтоб от взглядов бросало в дрожь...
но влюбиться мне не по силам -
вот и всё. и живи как хошь.

не плести из цветов веночки,
и рубашки шить изо льна,
не рожать ему сына с дочкой
и не ждать его дотемна.

что же делать мне, толстокожей?
веселиться и не тужить!

жаль, что жить нелюбимой - можно.
а нелюбящей - не прожить.


Рецензии