Непогода

Сегодня рьяно веселится непогода,
Нарушив все законы бытия:
Ведёт свой бой разгульный ветер,
Срывая золото с берёз и тополей.

В потоках вихревых летают листья,
Их гонит ветер по озябшим мостовым.
А где же лето, что зовётся бабьим?!
Мы очень ждём его,надеясь на тепло.

Всему в природе свой черёд и время.
Листают дни листки календаря...
Любое время года - волшебство и чудо,
Теперь вот осень правит в мире бал.

Хоть непогода проявляет свой характер,
Она закончится, наступит тишина
И благодать вливаться будет в душу,
В порядок приводя и мысли, и дела.

   04.05.2020 год.


Рецензии