Осенний лист летит без боли

 *  *  *
Последний лист забрал у ветра,
Последний в полночи поймал.
В холодный сумрак с сантиметра,
Схватил как счастье, оторвал.

Вот так пора, ступает осень
К нам холода стучатся в дом.
Тревога вечности вся с сосен,
Не пахнет лирой перед сном...

Не пахнет тем, следы изгнанья
Куда торопятся порой?
Куда спешат, где предсказанья
Своё творят, что над душой.

Миры, миры прошу прощения!
Устал от жизни я сейчас,
Хочу уйти, где ночь видения
Тепло даёт с родимых глаз.

Хочу уйти и потеряться,
Среди Богов своих порой.
Хочу исчезнуть иль сорваться,
От нашей жизни в путь долой.

Осенний лист летит без боли,
Передаёт привет он нам,
От всех писателей неволи,
Спешит туда наверно сам...


Рецензии
Ветер листья так срывает
И гонит их куда то вдаль.
Осень разною бывает-
Нагоняет грусть и печаль...
*
Замечательные строки-Виктория!
Доброй осени и отличного настроения!!!
С теплом и уважением!

Валентина Болдина   04.09.2020 08:59     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас за прекрасный озыв.
Желаю вам прекрасной осени.
С уважением Виктория.

Виктория Кашковарова   04.09.2020 19:10   Заявить о нарушении