До свиданья

До свиданья, ласковое лето.
Ты сегодня плачешь за окном.
Мой счастливый кот, тобой согретый,
Словно притворившись, спит клубком.

Что ты плачешь, радужное лето?
Не горюй, весна ещё придёт.
Песня величания пропета -
Балом правит листьев хоровод.

Отшумят сады, снега согреют
Щедрых яблонь райские плоды.
Даже сонный кот уже не верит
Изумрудным глазам твоим...


Рецензии