Осень. Тишина

Я появилась здесь в апреле,
Когда почти растаял лёд,
А кто родился менестрелем,
Тот о Любви весь век поёт.

Я много лет ждала скорее
Весну, весну – её одну! –
Но – оттого ли, что старею –
Вдруг полюбила тишину.

И шум становится несносен:
Удушлив, едок, словно дым.
А мне теперь дороже осень
Своим молчаньем золотым.

Безмолвным призраком осенним
На землю сходит листопад,
А в небе – туч бесшумных тени
Да птицы тихие летят.

И не слышны порывы ветра,
И дождь стекает, как вино –
Ах, сердцу мило это ретро,
Немое, грустное кино.

Я ощущаю тонкой кожей,
Нагим сплетением узлов:
На осень жизнь моя похожа –
Печаль вселенская без слов.

В ней путь пропал за речкой дальней,
А воздух пьяный и горчит,
И песнь души моей хрустальной
В тиши отчётливей звучит.

Давно сезон закончен летний,
Пустынно, зябко на дворе,
Но мягкий свет Любви последней –
Как будто солнце в ноябре …


Рецензии
Очень красиво и понятно многим творческим людям!

Елена Стёпина Стратович   04.09.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.