Рыбы-клоун

Амфиприоны, оцеляллярис - клоуны.


Оранжевая, яркая,
есть что-то от шутов,
Амфиприоны-клоуны
общаются при помощи щелчков!
Все оцеллярисы рождаются самцами,
Погибла самка - пол тут же поменяли!
И в симбиоз с актинией вступают,
умно, практично, себя так защищают!
Живут - Индийский, Тихий океан,
где мелководье,
а не нашли актиний -
среди камней раздолье!
А если паре удалось найти
актинью-дом,
не уплывает далеко,
не подпускает и сородичей
быть в нём!
Температура нужная,еда,
чистейшая вода-
в неволе живут подольше,
раза в два!


p.s.: 28 видов из них - томатный, снежинка, премиум-снежинка, чёрный лёд, голый, домино, чёрный экстрим...; длина до 11см, ср размер 6-8см; можно встретить у побередья Полинезии, Африки, Японии, Австралии; в аквариуме живут 20 лет; актинии - ядовито-опасные беспозвоночные жители морских глубин; рисунок автора.


Рецензии