Я влюбился недавно в лето

Молодая красавица - осень
Меня нежно целует в губы.
В облаков небесную проседь
Солнце красное утонуло.

Ветерок с лоскутами играет
Непросохшего полотенца.
Все вокруг во сне замирает,
Под дождями теперь не погреться.

Обнимая меня ласкает,
Но взаимности ей не добиться.
Как сестру её принимаю,
Новоявленную девицу.

И все плачет она и плачет
Серым дождиком по карнизам.
Обижается, не иначе,
Потакая своим капризам.

Я влюбился недавно в лето,
В её зелень и ветер тёплый,
Был в листву я берёз одетый
Пока лето не сникла томно.

Буду ждать я её по - новой
И на осень не разменяю,
Как проснётся с листвой зелёной
Пора летняя озорная.

04.09.2020


Рецензии
Очень понравилась ваша влюблённость в Лето! Солидарна. Замечательные стихи. С уважением, Наталья

Герасимова Наталья Александровна   04.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Степан Коратцов   10.09.2020 13:03   Заявить о нарушении