Питер на дальнем кордоне у робинзона Кукуруза

Пятница причалила! Первая, сентябрьская! Значит наступила...

"Золотая осень".

Ветви оголятся до первокреста -
Упадет осина и предаст листва
Поперек колейки, поперек шоссе -
Осень наступила – так узнают все.
Золотая осень, в серебре трава
Длинноноги лоси, на рогах луна
Мраморные волки, застывает лес
Обагрится кровью, задрожит окрест.

На Заливе дюны шевелит зюйд-вест!
И следы от йети заметает ост!
В тишине дорога и не слышен треск
Он не прорисован – в этом месте холст
Порван когтем кисти... Над дорогой мост.

И беззвучно мчится бес по кольцевой
Откуда бес в России? – А шум и города?
Может и прижились – широки поля
И тоска такая, что завоет Бог
Нарисует счастье – белый гриб и мох
Пурпурного цвета, а на нем бруснику
А на ней росу, да секрет под ней -
От сосны иголку тащит муравей.

Осень золотая да бетонный скит
Тихо, дорогая. В доме лихо спит.
_______________

(стих из моей бумажной Миграции души, дюнами дополненный 04.09.20., соллажил тоже я)


Рецензии