Тронет зелень листвы позолота

Наступивший сентябрь
Тронул зелень листвы позолотой…
И аккорды дождя
За окном стали мерно звучать…
Вот и осень пришла,
Поселилась в душе грустной нотой,
Мне поры увяданья
Поставив на сердце печать…

Стали хмурыми дни,
По — осеннему темными ночи,
Ветер стих в проводах,
Оборвав заунывный мотив...
И вернуться опять
Память к осени в прошлое хочет,
От которой теперь
До сих пор не могу я уйти...

Сединой на траву
Поутру выпадал первый иней,
И растаяв на ней,
Становился холодной росой...
Было небо тогда
В облаках удивительно синим...
Любовался тобой,
Так и осени ранней красой...

Вспоминая тебя,
Осень в нашей судьбе не виню я,
И не тает в душе,
От тоски накопившийся лед…
Хоть и к осени этой
Меня постоянно ревнуя,
Но ты все же ждала,
Когда снова она к нам придет…

Наступивший сентябрь
Тронул зелень листвы позолотой…
И аккорды дождя
За окном стали мерно звучать…
Снова осень пришла,
Поселилась в душе грустной нотой,
Что ее без тебя
Мне пришлось одиноко встречать....


Рецензии