Вальс осени

Ночами уже шуршит  листва,
С прохладой август провожая...
Вдаль бежит, продрогшая  река,
Журчит, как музыка живая!

Скользит по небу месяц яркий,
С улыбкой, звезды  рассыпая...
Горит огнем рябина жарким,
Шагает осень, золотая...

Вальс танцует с листопадом,
Вновь птицы в стаи собирая...
Прощаясь пролетят над садом,
Крылом помашут улетая...

Расшиты золотом наряды,
Кружится,словно заводная...
Вечерним, отблеском багряным,
До глубины души, родная!

Днем  тихой поступью навеет,
Грустинки нежные в тумане...
Вином рябиновым согреет...
Слышится... ее дыхание!

Ночами уже шуршит листва,
Распелись птицы напоследок...
С ней  танцуя, вдаль летит душа,
За уходящим ,дивным летом!

28.08.2020 г. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии
Сестрёнка бесподобный пейзаж осени горжусь твой ВЯЧЕславик

Вячеслав Краснов   03.02.2021 23:03     Заявить о нарушении
спасибо мой,брат! Пусть у тебя все будет хорошо!С теплом Лся Несан.

Людмила Несан 3   04.02.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.