Дай вам Бог

Часто слышим: «Дай вам Бог»
Как бы в пожеланье
Среди жизненных дорог,
Мол, чтоб не было тревог
В будни расставанья.

Да не даст вам Бог, не ждите!
Это только слов игра!
Как бы «здОрово живите»
На своей земной орбите -
Ни пылинки, ни бугра!

Смысл хорош, но мысль - не в тему,
В Бога-то ...не веря?!
И какой в том прок? - Дилема!
Даже целая проблема,
Словом лицемеря!

Пустословие –и только,
Но, к стыду, привычно!
Люди говорят—уж сколько:
«Дай вам, Бог, не ждать тревог»
А душа - двулична...


Рецензии