Любовь, как ромашка

Опять пытаешь* меня: (Я же ищу всё ответ)
сегодня любишь меня, назавтра – вроде и  нет!

 - Я, как ромашка на ветру,  теряю лепестки:
Где любишь, поцелуешь  ты – слетели, как листки
моей судьбы в календаре, (Осталось их чуть-чуть)
И те, где к «сердцу ты прижмёшь», вот - тоже упорхнут!-

В моём ты уравнении, по-прежнему, как ИКС,
- Я так хочу обнять тебя, ко мне же ПОВЕРНИСЬ!
Наверное, не знаешь ты, что значу для тебя.
А ты задай вопрос себе. Возьми, спроси себя:

«Ты хочешь, чтоб в твоей судьбе я мимо, вскользь прошла?
Растаяла, как тот мираж, и просто так ушла?
А хочешь в руку взять свою, дрожащую мою?
А хочешь, заглянув в глаза, прочесть судьбу свою?

Для нас двоих, как приговор, что не всесильны мы,
Что нам не справиться вдвоём, противиться ЛЮБВИ!
Она,  как  западня, дурман. Нашла зачем-то нас.
Накрыла счастьем нас своим, снесла мосты меж нас».

Тайфун! Как ураган иль смерч ворвалась в жизнь мою.
Не дай ей, БОЖЕ, умереть; прошу тебя, молю!
Не стану упрекать тебя, что грешная она.
Я точно знаю, что всю жизнь свою ЕЁ ждала!

*- мучишь, вводишь в сомнения (Автор)
Лето 2020 г. Москва


Рецензии