Ода свободе. Протестующим белорусам посвящается

Вы хотите свободы - а я её видел.
Хоть бесполезно - но всё ж расскажу.
Она не такая, какую ваш лидер
Рисует для вящего своего куражу...

Свобода - когда тебе никто ничем не обязан,
Хоть ты подохни, хоть ты живи.
Кому-то выпадет всё и сразу,
Кому-то только картинка в ТиВи...

Свобода - когда отобьют тебе почки
И сломают охранники пальцы обеих рук
Не за флаг и прочие заморочки -
Просто пьяным разбил ты витрину вдруг...

Свобода - когда перережут глотку
Не за то, что ты её на площади драл -
Просто ты без охраны предпринял ходку
В обменник, где доллары поменял...

Свобода - когда в той же ментовке
Утром исчезнет твой труп в никуда,
И не за то, что ты в протеста головке -
Много денег имел ты с собой, вот беда...

Свобода - бомжам однозначно в радость,
Их племя умножится в сотни раз.
Они - не рабочее быдлостадо,
Они - вожделенный пример для всех нас!

И дети полюбят свободу тоже -
А кто же не любит нюхать бензин?
Ещё конопля - но это дороже,
Для каждой прослойки - свой магазин...

Свобода бухать, свобода колоться,
Да много вообще всяких будет свобод.
Не нравилось, что называют "народцем"?
Привыкнете к званиям "быдло" и "сброд"...

03.09.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.