За тень ветров...

                Сорвался  дождь  с  ольховой  полки,
                С  едва  заметных  облаков,
                По  гриве  радуги  и  с  холки,
                В  пузырь  моей  сырой  футболки,
                Застав  врасплох  у  родников...
                С  мольбертом  мысленных  набросков,
                И  первых  высохших  мазков,
                Картин,  похожих  на  подростков,
                Чуть  суетливых  в  мире  жёстком,
                Что  я  пишу  почти  ползком...
                Улиткой  выгнувшейся  кисти,
                Туманом  масла  от  руки,
                По  глине, прошлое  очистив,
                Но  в  завтра  тоньше  от  корысти,
                Листвой  на  гибкие  суки...
                Во  ржи  соломенные  брызги,
                Горячим  светом  всплесков  дня,
                Крылом  о  душу  птичьи  визги,
                О  память  школьные  записки,
                Сдвигая  небо  на  меня...
                Упёршись  в  зеркало  сомнений,
                Я  удержусь  за  тень  ветров,
                Глазами  в  холст, судьбе  в  колени,
                Войду  в  тебя, как  солнце  в  сени,
                Во  мне  уже,  Сергей  Есенин...
                Как  звон  берёзовый, осенний,
                Кленовой  медью  с  угольков...


                2  сентября  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.