Жёлтый лист на уставшей траве...

Жёлтый лист на уставшей траве,
Листья-окна до самого неба…
Я хотела родиться в Москве,
Мне билет просто выписан не был…
Для меня так неважен гламур,
Положение в обществе, звёздность.
И сказать не могу почему…
…Я люблю этот город – всё просто.
Я люблю его душу всерьёз,
И мне больно, что в нём я чужая…
До него, как рассветам до звёзд,
Что обычно к утру убегают…
Но как будто всё знаю о нём,
Переулочек каждый и небо,
Словно он мой единственный дом,
От весны и до первого снега…
Не поймут? Не изменится свет:
Будет так же. Не хуже, не лучше.
…Я хотела родиться в Москве,
Потому что люблю её душу…

          3 сентября 2020 г.


Рецензии