Осень над деревней

Опустилась осень
Над деревней нашей.
И теперь деревня
С каждым днём всё краше.

Белые берёзы
Золотыми стали.
Мы такой вот красоты
Летом не видали.

Хмель с зелёною листвой,
С золотыми шишками,
Словно летняя лужайка
С озорными мышками.

Виноград, багряный лист,
Алая рябина,
Клён в серёжках золотых –
Дивная картина.

И ранет розовощёкий
На ветвях качается.
Скрыться в хризантемах
Всё ему мечтается.

Хризантемы белые
Рядышком растут.
Как такие нежные
Осенью цветут?

До чего ж красиво
Этою порой!
Осень не напрасно
Кличут золотой.


Рецензии