А нужен ли нам телевизор?

А нужен ли нам телевизор,
Особенно Первый канал?
Там белки танцуют "стриптизы",
Бельё демонстрируя нам.

Белкам — простительно, но передачи,
Где вечно копаются в "грязном белье",
Уже надоели, народу на сдачу
Дают только мелочь в экранном окне.

Вверху рассудили, что хлеба и зрелищ
Достаточно будет для зрительных масс.
С нашим ТВ, чему не поверишь…
Ну, сколько же можно обманывать нас?

В урочное время причуды богатых
В ТВ выставляют, увы, напоказ.
И то, в чём морали на грош не сосватать.
Но есть и такое, где всё без прикрас -

Как голая правда… Но это ли нужно?
Так хочется чистых и добрых программ,
Чтоб люди впитали понятия "дружба,
Любовь, доброта", и не только от мам.

Так нужно ль в умах телевизору место?
Отвечу: "Конечно, и Первый канал!"
Но! Пусть возвратят передачи из детства
Для наших детей на Российский экран.

3.09.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.