Смотреть в окно - одна отрада

Нина Стотланд.

Смотреть в окно - одна отрада;
Зелёный двор, Цветы цветут!
Деревья, я им очень рада!
Но вдруг исчезло всё вокруг!

Я вижу море, будто рядом,
Гроза! И тучи надо мной!
И волн бушующих громады
Вздымались пенною грядой!

Смешались в кучу море, тучи,
В морской пучине, как в котле!
Кипело море, пену вспучив!
Темно, как никогда в окне!

Кромсали молнии всё небо
Дыханьем адского огня!
И не было нигде просвета!
И плакала Душа моя!

А где-то там, в краю далёком,
Звучал всегда где мой мотив!
Ушёл мой друг, ушёл  до срока,
Все наши встречи обнулив.

Очнулась я в поту от горя,
Смотрю в окно - зелёный луг!
И нет штормующего моря,
Деревья и цветы вокруг!

Там ярко солнышко светило!
И улыбалось мне в окно!
То наше лето уходило
С последним августовским днём!

Нина Стотланд. 29.08.2020.


Рецензии