Уставший сумрак ляжет на плечо...

Уставший сумрак ляжет на плечо
Котом пушистым. Замурлычет в ухо.
И вдруг от слез мне станет горячо...
Как в паутине пойманная муха -

Заноет сердце. Разумом понять
Мне невозможно смысл твоих решений.
Рукой дрожащей поправляю прядь,
И в зеркале не вижу отражений

Я в пелене соленой. Как в мишень
Ты целишься словами прямо в душу.
И я скользнуть пытаюсь глубже в тень,
Чтоб ересь эту до конца не слушать.

Чтоб сохранить в ладонях зыбкий мир,
Чтоб не разбился он в хрустальных каплях,
Пока вокруг стреляют из мортир...
Я не хочу участвовать в спектаклях,

Основанных на драме и боях.
Я выберу звезду на небосводе
И ей отдам свои печаль и страх.
Глаза закрою с мыслью о свободе...

А сумрак растворится в полной тьме
И горечью наполнит без остатка -
В тебе я пропадаю как в тюрьме.
Ты хлопнешь дверью. Новая загадка:

Как вырваться, покинуть этот плен.
Я задыхаюсь в непокорной воле.
Молчи, молчи!..  Всё суета и тлен.
Я раны заливаю алкоголем,

И пахнет горе дерзкой "Хванчкарой".
В квартире ароматы винограда
Смешались с затухающей золой
Моей любви. Мне ничего не надо,

Ты просто дай шагнуть через порог,
Уйти навстречу солнечному свету.
Мы завершим с тобою эпилог
По обоюдонужному сюжету...


Рецензии
"И в зеркале не вижу отражений"
:))
Любопытно....:))))))

Светланка Шишкина   04.09.2020 03:11     Заявить о нарушении
Потому что в пелене слез 🙂 продолжение в следующей строчке 🙂 а вампиры мимо не пробегали 😅

Виктория Скриган   04.09.2020 07:48   Заявить о нарушении
:)))))))))))))))))))))))
Мне в голову пришли как раз вампиры.:)))))))
http://stihi.ru/2016/05/08/4739

Светланка Шишкина   04.09.2020 13:47   Заявить о нарушении
Я так и поняла 😅

Виктория Скриган   04.09.2020 17:34   Заявить о нарушении