Рыцарь и дракон

Дождливо было за окном
И наступала осень.
Когда читал я старый том,
Пробило ровно восемь.

В свой плед укрывшись, я читал,
Про рыцаря, дракона...
И в мыслях ярко представлял
Себя вместо героя!

Как я сквозь бурю, на коне,
Спешу к своей принцессе!
И острый меч блестит в руке!
Как будто в старой пьесе!

Широкий мост преодолев,
Въезжаю я в ворота.
И как могучий страшный лев,
Я вышел на охоту.

Пройдя по замку в тишине,
Искал дракона взглядом.
Но вдруг, в туманном полусне,
Увидел его рядом.

Дракон лежал перед окном
В большой красивой зале.
Играя блюз своим хвостом,
На стареньком рояле.

Я выскочил из-за колон,
И меч к нему направил:
"Сдавайся, бешеный дракон!"
Но тот лишь звук убавил. "Здорова, рыцарь! Как дела?
Тебя не звал я в гости...
Принцесса вот тебя ждала,
Но умерла от злости.

Лохматая ходила тут,
Ругалась очень громко.
Пинала хвост мой там и тут...
Ужасная девчонка!

В последний раз я ей сказал,
Что мне всё надоело!
И если я уже устал.
То принц свернет налево... Что не красавица она.
Что пахнет слишком плохо.
Что постарела, отцвела
И ей одной неплохо!

От злости девка померла.
Тебе скажу я честно -
Жизнь старого холостяка
Давно уж мне известна.

Ты поезжай к себе домой.
Скажи, убил дракона.
Тебе вся слава, мой герой,
А может и корона". С драконом выпили вина.
И я уехал с миром.
Принцессы, замки - всё мечта.
Я буду пилигримом!

Дождливо было за окном
И наступала осень.
Когда дочитывал я том,
Пробило ровно восемь.


Рецензии
Несколько неожиданный сюжет - но здорово!
Вам творческих успехов!

Владимир Глечик   27.02.2021 13:58     Заявить о нарушении